Форум » Свободное общение на различные темы » КУЛИНАРИЯ » Ответить

КУЛИНАРИЯ

Анна: Собираем новогодний стол! Красиво разложенные закуски - это очень просто!

Ответов - 48, стр: 1 2 3 All

Анна: Простое и изысканное оформление обыкновенного венигрета.

Анна: Колбасный Шедевр И сырная Фантазия

Анна: А так же Рог Изобилия!!!!


Анна: "Свинина Универсальная" Описание: скоро Новогодние праздники. рецепт приготовления свинины прост. употреблять блюдо можно в горячем и холодном виде. блюдо получается не жирное(жир вытапливается в подливу), сочное . жидкость можно использовать для приготовления картофеля. Ингредиенты для ""Свинина Универсальная"" Свиная шея — 1400 г Маслины (425гр банка маслины без косточки) — 1 бан. Соль,перец Рецепт ""Свинина Универсальная"" сделать ножом по всей длинне жировых прослоек отверстия, заполнить маслинами (см. пошаговые фотографии http://www.povarenok.ru/recipes/show/15964/) - "обколоть" (использовать шприц с толстой иглой)свинину со всех сторон соком из под маслин, поперчить, посолить - завернуть в фольгу, выпекать в разогретой до 300 t духовке 1 час40 минут, открыть фольгу, политить соком, выпекать 20 минут.

Анна: Печеночный паштет "Елочка" Ингредиенты: •печенка куриная или телячья 900 г •растительное масло •морковь 1 шт. •репчатый лук 1,5 шт. •сливочное масло 100 г •майонез •зелень укропа •ягоды брусники •вариант с грибами: •шампиньоны 300-400 г Печенку посолить, поперчить, посыпать специями и дать немного постоять при комнатной температуре. В это время разогреть растительное масло в сковороде . Морковь нарезать и выложить в сковороду, обжаривать. Минут через 7 выложить нарезанный лук и обжаривать до готовности овощей. Теперь пришла очередь обжарить до готовности нашу печенку, что мы и делаем Прокрутить печенку через мясорубку . Прокрутить овощи через мясорубку . и т.д. ссылочка для тех, кто не понял последовательность - http://www.kulina.ru/articles/40657/

Анна: Закуска «Морская раковина» Ингредиенты 5 круглых булочек 2 яйца 100 г креветок (отварных) 50 г красной икры майонез соль растительное масло для украшения: 5 перепелиных яиц пошаговая инструкция http://www.say7.info/cook/recipe/737-Zakuska-Morskaya.html

Анна: А, вот, ещё вариантик простого салата в новом оформлении! Салат 'Ананас' •куриное мясо отварное •яйца •маринованные грибы •консервированный ананас •ветчина •свежие шампиньоны •лук •майонез •киви 1 шт. Все компоненты нарезать кубиками и выложить слоями. Слои промазать майонезом. Слои необходимо делать овальными (форма ананаса). Последний слой обильно смазать майонезом, посыпать мелко порубленными грибами, имитируя чешуйки ананаса. Киви нарезать и спромпровизировать листья ананаса.

Анна: Люблю кальмары!!!! И этот год без них не пройдёт! Фаршированные кальмары •5 тушек кальмаров •150 г риса •4 яйца •3 луковицы •7 ст.л. томат-пюре •1 пучок зелени петрушки •200 г майонеза •сливочное масло •соль •перец Приготовить рассыпчатый рис. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до мягкой консистенции, добавить томат-пюре, продолжать пассеровать, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. Рис соединить с луком, двумя сырыми яйцами и 2 яйцами вкрутую, рубленой зеленью, соль, перцем и перемешать. С кальмара снять пленку, удалить остатки внутренностей, промыть, слегка отбить, наполнить тушки начинкой из риса. Обжарить на масле до золотистого цвета, залить майонезом с добавлением кетчупа и тушить до готовности. Подавать, полив оставшемся от тушения соусом, оформить зеленью.

Анна: Закуска сырная на чипсах – простой и вкусный рецепт, который к тому же очень легко приготовить. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Итак приступим... Ингредиенты для закуски сырной: чипсы сыр – 100 гр. помидоры – 2 шт. зелень майонез маслины Приготовление закуски сырной: Для сырной закуски, сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем помидоры и зелень. Смешаем ингредиенты и выложим их на чипсы, а свехру украсим маслинами. Сырная закуска готова! Просто, быстро, вкусно.

marvellous_lions: Аня, от всех этих рецептов можно слюной захлебнуться. Очень красиво и думаю так же вкусно! Анна пишет: Закуска сырная на чипсах Я знаю еще один простой рецепт, кторые занимает совсем не много времени. Взять чипсы , положить на них креветки (лучше тигровые), сверху посыпать тертым сыром и капнуть майонезом, и все это поставить в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы сыр чуть подтаял, и все, можно есть! :))

marvellous_lions: Острые рулетики из баклажанов Ингредиенты: • баклажаны 4 шт. • сыр (гауда) 100 г • плавленый сыр 100 г • майонез 125 г • чеснок 2-3 зубчика • зелень петрушки по вкусу • грецкие орехи • масло растительное • соль Способ приготовления: Баклажаны промыть, отрезать чашелистики. Срезать кожицу с двух противоположных сторон. Нарезать баклажаны на ломтики не толще 7 мм. Уложить подготовленные ломтики баклажанов на плоскую тарелку слоями, пересыпая каждый слой солью. Накрыть баклажаны второй плоской тарелкой и поставить небольшой груз. Оставить минут на 15, после чего слить выделившийся сок, сполоснуть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой. Для начинки сыр натереть на мелкой терке, смешать с плавленым сыром. Зелень мелко порезать. Смешать майонез с измельченным чесноком. Каждый ломтик смазать растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла. Оставить баклажаны остывать. Каждый ломтик баклажана смазать майонезом, выложить сыр, оставляя свободным кончик ломтика баклажана. Свернуть рулетиком и уложить на тарелку, посыпать измельченными орехами. Оставить на 30-40 минут, чтобы рулетики пропитались и можно подавать к праздничному столу.

marvellous_lions: Семга, маринованная с медом Ингредиенты: свежая семга 300 г оливковое масло 3 ст. л. мед 2 ч. л. сок 1 лимона соль крупная перец свежемолотый французские травки в специях тимьян несколько веточек Способ приготовления: Рыбу очистить от кожи и костей. Семгу лучше всего немного подморозить перед тем, как мы ее нарежем на порционные кусочки. Смешать в емкости соль, перец и сухие специи. Приготовить маринад: в емкость положить листочки тимьяна, влить оливковое масло. Добавить сок лимона. В последнюю очередь выложить мед, все хорошенько перемешать. Каждый кусок рыбы намазать пряной смесью соли, перца и трав. В емкость, где будет солиться рыба, вылить немного маринада. Затем ровными рядами уложить кусочки семги. Поверх вылить весь оставшийся маринад, равномерно распределив по всей форме. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Затем убрать в холодильник на 12 часов. Выложить ломтики рыбы на блюдо и подать к столу. Очень нежно и ароматно! Приятного аппетита! Подробнее смотрите по ссылке http://www.kulina.ru/articles/39408/

marvellous_lions: Торт с копченой семгой Ингредиенты: для теста: мука пшеничная 300 г яйцо 1 шт. молоко 1,5 стакана масло растительное 4 ст. л. сахар 1 ч. ложка соль по вкусу для начинки: филе копченой семги 200 г авокадо 1 шт. зелень укропа рубленая 1 ст. ложка майонез 1/3 стакана сметана 2 ст. л. Способ приготовления: Молоко соединить с яйцом, солью, сахаром, влить постепенно в муку и взбить до однородной массы. Тесто накрыть салфеткой и оставить на полчаса. Выложить тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и обжарить блинчики с двух сторон на масле до золотистого цвета. Мякоть авокадо нарезать кубиками, соединить с майонезом, сметаной, укропом, взбить блендером до однородной массы, охладить. Уложить блинчики друг на друга, смазывая каждый начинкой и укладывая семгу, нарезанную тонкими ломтиками. Оформите зеленью и ломтиками семги. При подаче разрежьте на порции, как обычный торт.

marvellous_lions: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КИВИ Конечно же, киви можно есть и сам по себе. Но если хочется разнообразия - предлагаем сначала правильно выбрать фрукт, а потом и приготовить что-нибудь оригинальное. Итак, выбираем. Киви считаются созревшими, когда при нажатии пальцем чувствуется, что они слегка мягкие. Наиболее вкусны киви в свежем виде. Их обычно едят либо очистив и порезав кусочками, либо разрезав пополам поперек, чтобы получилось две чашечки, из которых ложкой поедается мякоть. Также киви прекрасно дополняет фруктовые салаты, торты и даже мясо. Салат фруктовый с орехами и киви 4 киви, 2 банана, 1 небольшой ананас (или банка консервированного ананаса), 2 ст. л. дробленых грецких орехов, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст. л. лимонного сока, фруктовый сироп - по вкусу Ананас, бананы и киви почистить и нарезать мелкими кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар. Заправить салат фруктовым сиропом и перемешать. Дать настояться примерно около 30 минут. Салат из авокадо и киви 2 авокадо, 4 киви, 1 ст. л. измельченной петрушки, 1 ст. л. измельченного зеленого лука, 1 небольшой огурец, 1 сельдерей. Уксус, оливковое масло, соль, перец, сахар - по вкусу Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, почистить, порезать кубиками. Добавить почищенный и измельченный киви, сельдерей, петрушку, лук. Все ингредиенты сбрызнуть уксусом, добавить оливковое масло, соль, сахар, перец, тщательно перемешать. Салат из киви и мандаринов 2 киви, 2-3 мандарина, 1-2 банана, 1/4 стакана яблочного сока, 20 г фундука, несколько листочков мяты Очистите киви, мандарины и бананы от кожицы и нарежьте ломтиками. Уложите фрукты слоями на блюдо, полейте соком, посыпьте сверху измельченными орехами, украсьте мятой. Мясо с киви 2-3 кг мяса молодой телятины, свинины или говядины, 500 г киви Киви вымыть, очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки. Мясо промыть, сделать в нем надрезы-кармашки, распределив их равномерно по всей поверхности. В каждый кармашек вложить по дольке киви, немного соли и черного свежемолотого перца. Нафаршированный кусок мяса обмазать сверху мякотью киви и оставить на ночь. Утром завернуть в фольгу и запечь в духовке. Мясо, приготовленное подобным способом, отличается особой нежностью. Кекс с киви 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 300 г сливочного масла, 5 яиц, 10 киви, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 ч. л. Разрыхлителя Сахар разотрите с маслом добела, постепенно добавляя по одному яйцу. В смазанную маслом форму выложите 2/3 теста, сверху положите очищенные и порезанные кружочками плоды киви. Сверху выложите остатки теста. Выпекайте 1 час при температуре 180 градусов С. Посыпьте сахарной пудрой. Лимонад из киви 6 киви, 1 стакан сахара, 3/4 стакана лимонного сока, 1 л газированной воды. Для льда из киви: 4 киви, 2 контейнера кубиков из льда, холодная вода Очистить киви и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Протереть массу через сито, удалить семена. В большом сосуде смешать лимонный сок с сахаром, добавить пюре из киви и газированную воду. Приготовить лед из киви. Для этого очистить фрукты, нарезать на небольшие кусочки. Смешать кусочки киви с кубиками льда, добавить холодную воду и убрать в морозилку. Готовый фруктовый лед измельчить. Наполнить кубиками фруктового льда высокие стаканы и наполнить лимонадом

marvellous_lions: Рождественская индейка с апельсинами.На 8 порций нам понадобится: 1 потрошеная индейка весом 2,5-3 кг, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 сладкий перец, 8 шампиньонов, 1 ст. л. растительного масла, 100 г сливочного масла, 2 ч. л. готовой горчицы, щепотка острого красного перца, 2 апельсина, 2 ст. л. апельсинового сока, 2 ч. л. желатина в гранулах, соль по вкусу Индейку вымыть изнутри и снаружи, обсушить. Рис тщательно промыть теплой водой, переложить в кастрюлю, влить 2 стакана воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, добавить щепотку соли и варить 5 мин. Оставшуюся воду слить, кастрюлю накрыть крышкой. Лук очистить, нарезать кубиками. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, измельчить. Растительное масло разогреть в сковороде, добавить лук и шампиньоны, обжаривать 6 мин. Добавить перец, готовить еще 4 мин., снять с огня. Смешать рис с обжаренными овощами, приправить солью по вкусу. Получившейся смесью плотно нафаршировать индейку. Края разреза на тушке скрепить деревянными зубочистками, ножки связать бечевкой. Духовку разогреть до 210°С. Сливочное масло взбить венчиком с горчицей, смазать индейку. Поместить индейку в рукав для выпечки, запекать 2,5 ч. Апельсины нарезать кружками, скрепить зубочистками. Желатин развести апельсиновым соком, смазать им кружки; присыпать их красным перцем. Подать к готовой индейке. Индейка выиграла в продолжительной рождественской борьбе с гусем и уткой за счет массы тела. Она экономичнее. Она одна заменяет собой десяток жалких уток. Может быть и в ущерб вкусу, но это смотря как ее приготовить. Есть сотни рецептов приготовления индейки, но на Рождество ее все же принято зажаривать в духовке, предварительно набив ей брюшко. Мы предлагаем в качестве начинки смесь из риса с обжаренными овощами. Впрочем, можно использовать и другую начинку. Вместо лука, сладкого перца и грибов добавьте в рис распаренные и нарезанные небольшими кусочками курагу, сушеные яблоки или груши, чернослив и изюм. Для более изысканного вкуса сухофрукты можно вымочить в коньяке или роме. Источник: "Школа Гастронома".

marvellous_lions: Рождественский гусь (утка) с яблоками (Русская кухня) Гусь (утка), зеленые яблоки (лучше антоновка), 3 апельсина, сушеные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица. Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, если хотите, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить в глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть утятницу крышкой или противень плотно фольгой и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые 1/2 часа вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.

marvellous_lions: Жареная индейка Ингредиенты: тушка индейки – 1 шт; соль, перец – по вкусу; сливочное масло - 50 гр. Тушку индейки выпотрошить, промыть в холодной проточной воде. Посолить, поперчить внутреннюю часть. Кожу индейки смазать сливочным маслом, также посолить, поперчить. Тушку уложить грудкой кверху в глубокую сковороду. Запекать в течение 3-х часов в духовом шкафу на нижней полке, регулярно поливая тушку соком, который она дает при приготовлении. Как только индейка приготовится, вынуть ее из духовки и дать постоять 15 минут в теплом месте. При желании можно нафаршировать индейку яблоками и черносливом, для этого возьмите 3-4 яблока и 150-200 гр чернослива. Чернослив нужно предварительно размочить, а яблоки пореЫзать на четыре части. Фрукты смешать (предварительно можно их слегка посолить и поперчить), и заложить внутрь птицы. Подавать индейку к столу следует с любым овощным гарниром, можно также гарнировать ее маринованными яблоками. Рецепт шеф-повара ресторана "Сандуны", традиционное рождественское блюдо - жареная индейка, предоставлен порталом Меnu.ru

marvellous_lions: Фаршированная курица.Для того чтобы приготовить фаршированную курицу понадобятся следующие продукты: собственно курица весом около 1 кг, 200 г свежих шампиньонов, 1 сладкий болгарский перец (лучше красный), по 10 штук оливок и маслин без косточек, 1 луковица, 100 г укропа и 3 ст. л. растительного масла. Для приправы необходимы соль и перец. Самое сложное в приготовлении любой фаршированной птицы - удаление костей. Есть два способа разделки: закрытый и открытый. Закрытый требует известного профессионализма, к тому же можно разорвать кожу на тушке. Поэтому мы предлагаем воспользоваться открытым способом как более простым. Оборудование: хорошо наточенные ножи - для мяса и овощей, разделочная доска, сковорода, кастрюля, шумовка, столовая ложка и еще - иголка с ниткой. Курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. Сделать глубокий надрез вдоль, до хребта. Аккуратно подрезать мясо с костей, стараясь не повредить кожу и филе. Если вам предстоит проделать эту операцию впервые - не торопитесь. От успеха на данном этапе во многом зависит конечный результат. Ножом отделить от мяса хребет, килевую кость и соединяющие их ребра. Рукой приподнять костный каркас, одновременно ножом обрезая оставшиеся сухожилия, и удалить его. Извлечь кости из ножек и крылышек. Для этого узким ножом круговыми клюющими движениями отделить косточку от плоти, перерезать сухожилия и хрящики, соединяющие кость и мясо, затем снять мясную оболочку с кости, как перчатку, и отсечь головку кости от мышцы. Впрочем, если курица небольшая, косточки из крылышек можно и не вынимать. Это неудобно и не слишком-то нужно. Курицу распластать на разделочной доске. Слегка надсечь филе, чтобы закрыть образовавшиеся при разделке пустоты. Для этого нужно сделать несколько неглубоких надрезов на поверхности филе крест-накрест. Посыпать солью и перцем, круговыми движениями ладоней втереть пряности в мясо, чтобы лучше пропиталось. Пока мясо маринуется, займитесь приготовлением фарша. Перец разрезать пополам вдоль. Плавным движением ножа, стараясь не повредить мякоть, удалить семечки и стебель. Следует придать половинкам перца такую форму, чтобы их удобно было разложить на плоскости, то есть необходимо почти полностью удалить основание конуса перца. Вскипятить в широкой кастрюле небольшое количество воды и, немного уменьшив огонь, опустить в нее обработанный сладкий перец. Бланшировать перец в кипятке в течение 1 мин. С помощью шумовки извлечь перец из кипятка и снять кожицу. Если кожица плохо сходит, ее следует слегка поскоблить ножом. Приготовить фарш. Шампиньоны и лук мелко порезать. Укроп нарезать, причем можно вместе с толстыми частями стеблей - они придают запах. Но использовать их рекомендуется только при последующей тепловой обработке. При нарезке укропа в салат толстые части стеблей лучше выбрасывать. Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла, выложить грибы и лук, жарить, регулярно помешивая, в течение 7 мин. За 2 мин. до конца обжаривания добавить укроп. Фарш посолить и поперчить, слегка остудить. Наполнить курицу начинкой. Сначала уложить на филе пластины красного перца, слегка примять, чтобы они плотно прилегали к мясу. Затем аккуратной горкой выложить фарш. Наполнить фаршем ножки и крылышки. Поверх фарша выложить рядами оливки и маслины. Кстати, по вкусу можно добавить фисташки, выложив их так же, как оливки. Потребуется их 50 г. Курицу завернуть и зашить. Подойдет обычная хлопчатобумажная нить, только не слишком толстая или тонкая. Иглу же возьмите подлиннее. Зашивать надо стежками длиной 2-3 см, при каждом стежке как бы подныривая иглой под нить, делая таким образом промежуточные узлы. Даже если при запекании на каком-либо участке нить порвется, шов все равно будет держаться. Обмазать курицу растительным маслом. Разогреть духовку до 200-210 градусов. Уложить курицу на противень с бортиками или сковороду швом вниз. Запекать, периодически поливая образующимся при термообработке соком. Время запекания составит приблизительно 30 мин. Косвенный признак готовности - появление золотистой корочки. Затем следует извлечь нить, нарезать курицу на порционные куски и подать к столу. Приготовить так можно не только курицу. Самая маленькая птица, какую мы фаршируем в ресторане, - это перепелка. В готовом к употреблению виде она величиной с кулачок. Гости едят их по несколько штук. У американцев на День благодарения подают фаршированную индейку. Так вот ее и восемь человек вряд ли одолеют. А технология - та же. Максимум, что различается, - это начинки. Утку можно очень вкусно нафаршировать картофелем: его нужно нарезать крупными дольками, посолить и поперчить. Готовую утку подать с моченой брусникой и капустой провансаль. Еще можно в качестве начинки использовать яичную лапшу, смешанную с обжаренными печенью, луком, лисичками и приправленную острым красным перцем и зеленью. Пропорции подбираются по вкусу. Очень изысканная начинка - гренки из белого хлеба, замоченные в смеси яйца и сливок, быстро обжаренные, смешать с кедровыми орехами. Она очень хорошо подходит для небольших цыплят, на 1-2 порции. И, конечно, классическое русское блюдо - гусь с кашей. Гречневую крупу надо сварить на бульоне от сушеных грибов, сельдерея и моркови, смешать с обжаренным на гусином жире луком, перетертым с яичным желтком, и добавить взбитый яичный белок. Получившуюся начинку посолить, поперчить и приправить пряной зеленью по вкусу. Источник: "Школа Гастронома".

marvellous_lions: Поросенок по-сербски Рецепт блюда, без которого не обходится ни один сербский Новый год. Это поросенок с капустой, печеным перцем и картошкой по-сербски. Блюдо рассчитано на 12 человек. Ингредиенты: поросенок - 12 кг; соль; пиво - 1 бутылка. Для гарнира: картофель - 3 кг; бекон - 0,5-1 кг; масло растительное (без запаха); вода; красный перец; лук - 1 кг; болгарский перец - 12 шт.; свежая капуста - 1-1,5 кг; перец чили - 1 шт.; чеснок по вкусу; уксус по вкусу; соль по вкусу . Поросенка вымыть и обсушить, сделать надрезы по всем четырем лапкам, посолить изнутри, снаружи и под лапками. Положить поросенка на противень и поставить в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Запекать 2,5-3 часа. За 15 минут до готовности полить поросенка пивом, чтобы подрумянился. На другой противень уложить предварительно очищенный и разрезанный на 4 части картофель. Туда же добавить не слишком мелко нарезанный бекон и полукольцами нарезанный лук. Смешать воду с маслом в пропорции 1 л / 0,5 л и залить полученную массу так, чтобы картофель был утоплен наполовину. Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа. Капусту мелко нашинковать, посолить, взбрызнуть уксусом и полить маслом. Болгарский перец обжарить на сухой сковороде, снять кожицу, взбрызнуть уксусом и растительным маслом, посолить и посыпать очень мелко нарезанным чесноком. По желанию добавить перец чили. Рецепт шеф-повара ресторана "Югос" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.

marvellous_lions: Свинина с брусничным соусом. На 10 порций нам понадобится: 2 кг бескостной свинины, 250 мл красного сухого вина, 2 ст. л. меда, 30 г свежего корня имбиря, 0,5 ч. л. корицы, 1 ст. л. приправы для мясных блюд (или смесь перцев), соль по вкусу Для соуса: 100 мл красного сухого вина, 500 г брусники, 0,5 стакана сахара Красное сухое вино влить в небольшую миску. Добавить мед и тщательно размешать до однородной массы. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить в миску с вином и медом. Добавить туда же корицу и приправу для мясных блюд (или смесь перцев). Посолить по вкусу. Еще раз тщательно перемешать. Разогреть духовку до 220°С. Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Обмазать со всех сторон получившимся маринадом. Положить мясо на решетку, поставить ее на противень. Поместить мясо в духовку, готовить в течение 10 мин. После этого уменьшить жар духовки до 160°С, накрыть свинину листом фольги и запекать 2 ч. За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось. * Если вы готовите вырезку, уменьшите время запекания в духовке до 1,5 часа. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15 мин. * Любое мясо, запеченное куском, перед нарезкой должно постоять минут 15, чтобы соки распределились по всему куску. Внутренняя температура мяса за это время поднимается на 2-3°С. Тем временем приготовить соус. Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник; добавить вино. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса. Бруснику перебрать, вымыть, обсушить и разделить на 2 части. Одну часть измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре. Соединить ягодное пюре с соусом. Добавить оставшиеся ягоды брусники, перемешать. Для этого блюда хорошо подходит свиная вырезка, а также снятые с кости части лопатки и окорока. Сейчас везде продается довольно постная свинина, поэтому мы не рекомендуем снимать с мяса тонкие слоя сала - они сделают блюдо более нежным. А маринад придаст ему тонкий аромат. Источник: "Школа Гастронома".

marvellous_lions: Заливное.Если вы собираетесь подать заливное к праздничному столу, займитесь им за два дня до торжества. Вам понадобятся рыба и желатин. Причем желатин лучше брать гранулированный, а не пластинчатый, импортный, который больше подойдет для праздничных десертов. Заливать можно осетрину, севрюгу, стерлядь, сазана, щуку, сома, треску. Но лучше всего - пресноводную и обязательно не замороженную рыбу, например судака. Признак свежести рыбы - красные жабры. Но, бывает, недобросовестные продавцы их подкрашивают. Поэтому, чтобы не ошибиться в выборе, обратите внимание на глаза рыбы. Зрачок должен быть с "глубоким светом", не мутный, а глаза - не ввалившиеся. Рыба должна быть упругой. Нажмите на нее пальцем - кожа должна восстанавливаться. Если след от пальца остался - рыба несвежая. Купив рыбу, выберите ингредиенты для оформления заливного. Каждый раз можно использовать разные продукты. Самый минимум - морковка и петрушка, остальное - дело вкуса: маслины, соленый или свежий огурец, помидор, сладкий перец и т.д. Заранее освободите место в холодильнике. Приготовьте блюдо, две кастрюли из нержавеющей стали, противень или блюдо из жаропрочного стекла, миску, сито, марлю, две доски, пищевую пленку для оборачивания рыбы, пергамент, два ножа, шумовку и половник. Покупая рыбу, ориентируйтесь на размер блюда для заливного. На судака весом 500 г понадобится: 1 небольшая луковица, 1 небольшая морковь, 3 горошины черного перца, лавровый лист, белый молотый перец, соль и 30 г гранулированного отечественного желатина на литр воды. Для украшения: 1 средний лимон, 2 некрупных соленых огурца, горсть зеленого горошка, 5 перепелиных яиц, половина сладкого красного перца, веточка петрушки, 30 г красной икры. Данный состав ингредиентов рассчитан на 4 порции по 100-150 г. Счистить чешую, начиная от хвоста. Разрезать брюшко и вычистить внутренности. Удалить жабры. Вырезать спинной плавник. Допустимо делать наоборот - отрезать плавники, а потом счищать чешую. Но тогда можно случайно повредить кожу судака, тем самым испортив будущий внешний вид заливного. Отделить голову. Аккуратно вырезать хребет с реберными костями. Если это сразу не получилось, срезать отдельно реберные кости или удалить их с помощью пинцета. Таким образом отдельно подготовить рыбные кости и два куска филе судака. В 1,5 л холодной воды заложить рыбные косточки и голову. Очистить морковь и луковицу, также опустить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Добавить перец и лавровый лист. Убавить огонь и варить бульон без крышки 1 ч. Пену, образующуюся на поверхности, снимать шумовкой. В процессе варки количество жидкости должно уменьшиться до 1 л. В это время желатин залить стаканом холодной кипяченой воды. Можно положить кусочек льда. Пока бульон варится, гранулы желатина увеличатся в 3-4 раза. Желатин нельзя заливать теплой водой, иначе он сразу склеится и его нельзя будет развести. Когда бульон будет готов, аккуратно процедить его через сито и четыре слоя марли в кастрюлю (ни в коем случае не алюминиевую!). В горячий процеженный бульон ввести набухший желатин. Тщательно размешать. Можно еще раз процедить. Так получается ланспик - горячее желе. Добавить около 1 ч. л. соли, размешать. Налить в миску 0,25 л ланспика и поставить в холодильник. Оставшуюся часть остудить до комнатной температуры, 16С. Для ускорения процесса можно поставить кастрюлю на лед. Если ланспик, наоборот, слишком холодный и начал застывать, поставить кастрюлю на водяную баню. Филе положить на блюдо, на пищевую пленку, кожей вниз. Чуть-чуть посолить, приправить белым молотым перцем. Накрыть пленкой сверху. Поставить блюдо в разогретую духовку, припустить рыбное филе в собственном соку при 100 С в течение 1 часа. Рыбу можно просто отварить в воде, но тогда существенно теряются ее вкусовые качества. Залить первый слой ланспика, около 5 мм, на дно блюда для заливного. Блюдо убрать в холодильник. Готовое филе, еще в пленке, остудить после духовки. Поставить на длительное время в холодильник, лучше всего - на ночь, чтобы рыба выстоялась и при нарезке не крошилась. После этого аккуратно снять пленку с филе. Нарезать филе на порционные кусочки. Выложить рыбу с ножа на блюдо с уже застывшим желе. В этом положении рыбу зафиксировать, полив кусочки филе сверху тремя половниками ланспика. Блюдо с рыбой убрать в холодильник для фиксации до момента украшения. С помощью ножа сделать углубления на кожице лимона, нарезать его тонкими полукольцами, удалить косточки. С помощью выемок для кондитерских изделий вырезать из сладкого перца фигурки. Кусочки соленых огурцов использовать как постамент для половинок вареных перепелиных яиц. Каждую деталь рисунка сначала макать в ланспик, затем выкладывать на блюдо с рыбой. Залить все ланспиком. Он должен покрыть рыбу тонким слоем. Поставить блюдо в холодильник. Замерзшее желе из миски мелко порубить. Сделать кулек из пергаментной бумаги, положить внутрь рубленое желе. Завернуть кулек и отрезать острый конец. Достать блюдо с застывшим заливным. Выложить на перепелиные яйца красную икру, украсить горками желе. Источник: "Школа Гастронома".

Olli: Мясо с "Секретом" Ингредиенты: 450 г свиной вырезки сладкий болгарский перец 100 г тертого сыра 1-2 зубчика чеснока зелень приправа для мяса, майонез Пошаговое приготовление в фото Мясо с секретом

marvellous_lions: Olli Рада Вас приветствовать на нашем форуме! Спасибо за рецепт мяса с "Секретом", выглядит очень аппетитно, надо будет попробовать приготовтить мясо таким способом. Olli, расскажите, пожалуйста, о себе, есть ли в Вашем доме питомцы, если есть то какие, а если еще и фото своих питомцев пришлете, вообще будет здорово!

Анна:

Анна:

Анна:

Анна:

marvellous_lions: Господи какая красота! Это к теме о вкусной и полезной пище, такое можно есть сколько хочешь, и удовольствие получишь, и лишних килограммов не наберешь!

Ama: КРАСОТИЩА!!!!! А ЯБЛОКИ-ЦВЕТЫ,КАК НАСТОЯЩИЕ!!!!!

marvellous_lions: Ama пишет: А ЯБЛОКИ-ЦВЕТЫ,КАК НАСТОЯЩИЕ!!!!! Да работа очень кропотливая, самому так сделать вряд ли удастся.

Анна: ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии. Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите. На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть. Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится. На стол подавайте просто сняв скорлупу. А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!! На 10 скорлупок понадобится: 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо... Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодС застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски. ...

marvellous_lions: Анна Аня, спасибо за рецепт, очень красиво, захотелось сделать также

svb: Анна ой, как красиво! marvellous_lions Танюш, а давай, ты сделаешь, а мы к тебе в гости приедем!?

marvellous_lions: svb пишет: Танюш, а давай, ты сделаешь, а мы к тебе в гости приедем!? Давай, я и не только яйца сделаю, но и еще что-нибудь сообразим. Светик, а идея хорошая, можно будет собраться и устроить пир

svb: Я всегда готова!!!!! Ты же знаешь, что я легкая на подъем. Жду зеленого свистка!

marvellous_lions: svb Заметано!

marvellous_lions: В продолжение моего сидения на диетах, просматриваю различные рецепты. В голову запал форшмак - еврейское блюдо, который я впервой попробовала во время нашей в мартовской поездки в Литву, с нами была женщина, которая наготовила на дорогу эту вкуснятину и всех нас угощала. В результате я нашла множество рецептов приготовления, вот несколько из них, это действительно очень вкусно, полезно и прекрасная закуска, может подходить и для бутербродов на завтрак. Рецепт Эллы Ольхи и рассказ, который тоже интересен ее же. : Моему поколению пришлось жить во времена повального дефицита. Хорошего в такой жизни мало, но всё-таки свои плюсы есть. Одним огромным плюсом явилось то, что многие хозяйки изобретали совершенно новые блюда и рецепты или вспоминали и упрощали старинные и пускали их, так сказать, в широкие массы. Помню, бабушка ставила передо мной тарелку, на которой была выложена из тёмной массы рыбка, украшенная лучком и петрушкой, приговаривала: - Ешь дорогая внученька, сегодня удалось селёдки достать, но солоновата слишком. Вот форшмачок сделала. Я уплетала за обе щёки солёненькое блюдо с завораживающим названием «форшмак». На нашей улице жила очень уважаемая интеллигентная дама, отличная модистка. Она меня любила и шила модные одёжки. Однажды в дополнение к новому платью, добрая женщина угостила меня удивительным блюдом, которое тоже называлось «форшмак», только приготовленным по другому рецепту. Много позже, в кулинарных книгах, я почитала несколько рецептов приготовления форшмака. Но этих двух рецептов не встречала нигде, никогда. Моих детей трудно удивить чем-то вкусненьким и оригинальным. К тому же сын и муж не любят селёдку. Но форшмак уплетают за обе щёки. Правда, я не осталась в стороне и внесла свою лепту в эти рецепты, но такой уж у меня характер экспериментатора. Итак: «Форшмак моей бабушки» - 1 селёдка (очистить, удалить кости); - 1 стакан белых сухарей; - 1 средняя луковица; - 1 варёное яйцо; - 1 столовая ложка растительного ароматного масла. Перец, специи по вкусу, но не мешают, наоборот. Все эти составляющие перекрутить в мясорубке, а лучше взбить в кухонном комбайне. Получается однородная масса, которую можно выложить на тарелку, придав любую форму, украсить зеленью. А можно сделать бутерброды с маслом и эту массу добавить сверху. Закусочка изумительная к пивку и так, для аппетита. Так как я узнала второй рецепт форшмака у интеллигентной дамы, а со временем и сама в таковую превратилась, то второй рецепт, добавив в это блюдо свой штрих, я так и назвала: «Интеллигентный форшмак». - 1 скумбрия (очистить, отделить от костей, порезать меленькими кубиками; - 2 средних картофелины мелко порезать. Не забудьте предварительно отварить, иначе получится совершенно новый рецепт; - 2 яйца мелко порезать (тоже вареных). - 2 луковицы (мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета). Когда лук будет остывать, добавьте в него ложку сливочного масла. Всё нарезанное свалить в глубокую посудину, добавить жареный лук, хорошо перемешать. Можно приправить по вкусу перцем и пряностями, употребляемыми для рыбных блюд. Хорошо хранится в холодильнике и всегда выручает, когда на пороге возникают гости «Мы вас не ждали». Бутербродов получается много и вкусно. Можно намазывать на хлеб поверх масла, а можно и ложками, извините, уплетать. Остаётся пожелать всем приятного аппетита! Но за пивком сходить советую.

marvellous_lions: Вот еще один рецепт, который я нашла со своей предисторией: Существует непреложная истина – что настоящий и самый вкусный форшмак может приготовить только еврейская бабушка. Таковой у меня не имелось, но у нас когда-то была соседка Мария Исааковна, ровесница и закадычная подружка моей прабабки, тоже, кстати, Марии. Они был очень разные, эти две довольно старые уже женщины, пережившие все тяготы и лишения войн и революций, выпавших на первую половину двадцатого столетия. Они рано потеряли мужей, теряли детей, познали голод, нужду, унижение… Но при этом обе были наделены исключительной добротой – такой, которая в наши дни, к сожалению, встречается всё реже и реже… Обе они были отменными кулинарками, я бы сказала – Кулинарками с большой буквы. На старости лет судьба свела их в московской коммуналке, на кухне которой они творили настоящие чудеса! И, конечно, обменивались опытом, которого ни той, ни другой, на самом деле было не занимать. Не так давно я, что-то разыскивая у мамы дома в её кулинарной тетрадке, наткнулась на небольшой, пожелтевший листок бумаги с еле заметной записью, сделанной простым карандашом. Присмотревшись – я узнала почерк моей прабабки, а потом с трудом, но разобрала написанное. Это был рецепт форшмака, мало того – прабабка пометила, что этот рецепт Марии Исааковны! Моя попытка увековечить сей бесценный документ успехом не увенчалась – с собой был только сотовый телефон, а запись – еле заметная. Пришлось всё переписать, что я и сделала. Слово в слово. И вот он, этот рецепт – цитирую подлинник: «ФОРШМАК (Мар. Исаак.) Селёдка, антоновка, лук, бел. хлеб, 3 крутых яйца, постное масло, горчица, чёрн. перец, англ. перец, уксус, зел. лук. Хлеб вымочить. Селёд., антон., лук и хлеб прокрутить. Желтки перетер. с горчиц., уксусом и постн. маслом, перец. Зел. лук.» Вот в таком конспективном варианте предстал передо мной этот раритетный рецепт форшмака, который много лет назад готовила добрая еврейская бабушка! Осталось тайной за семью печатями - сколько продуктов необходимо брать, чтобы было «в плипорцию» к этим самым трём крутым яйцам. Хорошо, что есть у меня кое-какие книжки, да и в Интернете можно эту самую «плипорцию» подглядеть. Ну что, рискну, пожалуй? Тем более, что в моём распоряжении есть упаковка великолепных селедкиных филе – аж 1кг 300г весом! Теперь переходим к самому процессу.

marvellous_lions: Берём: 6 половинок филе селёдки (это – как бы 3 сельди – представляете – сколько надо бы было провозиться, чтобы очистить их и удалить все, до единой косточки? А что было бы с моими руками? Ведь это только я сперва делаю маникюр, а потом отправляюсь готовить селёдку!) 1 довольно крупную луковицу. 1 яблоко; за неимением антоновки сердце успокоилось кисло-сладкой «семиренкой»; Те самые пресловутые «3 крутых яйца»; Чёрствый белый хлеб – примерно четверть батона минус корки; 3 столовых ложки подсолнечного масла; немного белого винного уксуса, белый перец – по вкусу, 4 горошины душистого (он же - английский) перца.Да, ещё чуть не забыла про горчицу – её понадобится около 1 чайной ложки. На фото её нет, но в форшмаке она присутствует. Приготовление. Итак, начальный этап – чистку селёдки мы можем опустить. Если кому нравится – пожалуйста, можете взять селёдку целиком и самостоятельно преобразить её в филе. Если селёдка слишком солона, то её надо вымочить. Я предпочитаю использовать для этой процедуры спитой чай пополам с молоком. Но и этот этап мне удалось миновать – филешечки оказались такие, как надо - малосольные и нежные. Пришлось сразу приступить к делу, а не бежать к компу под предлогом «пока вымачивается селёдка…» - ну, вы понимаете, о чём речь! Замачиваем хлеб в небольшом количестве воды с добавлением уксуса. Яблоко и лук чистим, нарезаем на куски, которыми удобно «кормит» мясорубку. Яйца также очищаем от скорлупы и – белки отдельно, желтки отдельно. Далее – пропускаем через мясорубку селёдку, яблоко и лук. Когда сие будет проделано, хорошенько отжимаем хлеб и добавляем в массу, туда же отправляем и белки. Прокручиваем через мясорубку всё вместе ещё раз. Оставляем её ненадолго в покое, а пока растираем желтки с горчицей, маслом, уксусом и перцем (тот и другой надо смолоть) до однородного состояния. Смешиваем это самое «состояние» с селёдочной массой, взбиваем чем-нибудь, да хоть и вилкой, перекладываем в более приличную посуду – лучше не так, как у меня, а в продолговатую, чтобы готовый форшмак по форме своей напоминал рыбку – и убираем не некоторое время в холодильник. Ровно настолько, чтобы отмыть мясорубку, прибрать на кухне и сварить картошку. Да, я ещё не посыпала готовый форшмак зелёным луком – у меня его не оказалось сегодня. В следующий раз я эту оплошность исправлю. И вы тоже не забудьте про зелёный лук! Приятного аппетита!

Анна: Резьба по банану

Анна: Резьба по арбузу и дыне

marvellous_lions: Е мое, ну какая же красота, есть же такие рукодельники!

svb: Вот и я о том же!!!!!! Ну есть же рукодельные такие!!!!!!! А у меня ручки под отвертку или там под дрель заточены!

marvellous_lions: svb пишет: А у меня ручки под отвертку или там под дрель заточены! тебе можно только позавидовать, и меня и под это дело, руки из одного места растут..

Анна: Скоро Новый Год! Хочу поделиться красивым и вкусным украшением стола, всё просто и понятно, используйте свои любимые фрукты и ягоды.

marvellous_lions: Анна Аня, классная елочка и должна стать хорошим украшением новогоднего стола!

OLUSHKA65: Красиво, вкусно и празднично!

svb: Анна Ань, как здорово и, самое главное, очень просто!!!!!! Надо будет попробовать.



полная версия страницы